XV Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома...»

Пятнадцатый международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта в архитектурно-выставочном центре «Дом на Брестской». Торжественное открытие состоится 14 марта в 17:00 в зале макета города Москвы. В церемонии примут участие ведущие архитекторы Москвы.

За годы своего существования традиция фестивалей в «Доме на Брестской» стала воплощением потребностей архитекторов, проектировщиков, художников и дизайнеров общаться с коллегами, делиться новыми работами и замыслами. В профессиональной архитектурной среде фестиваль давно стал авторитетным отчетом о новых проектах и новых именах. Под своей крышей он собирает и маститых зодчих, и энергичных молодых архитекторов, демонстрируя новые тенденции в российской архитектуре и дизайне.

В этом году концепция фестиваля будет видоизменена, а география расширена. Помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Перми, Курска, Иркутска и других российских городов участие примут Таллинн (Эстония), Вильнюс (Литва), Киев и Одесса (Украина), Кишинев (Молдова), Усть-Каменогорск (Казахстан), Уфа (Башкирия), Минск (Белоруссия), Нью-Йорк (США), Республика Сербия. Всего в конкурсе будет представлено около ста пятидесяти работ ведущих архитекторов России, ближнего и дальнего зарубежья в области частного и общественного интерьера, загородного строительства и предметного дизайна.

Впервые на территории проведения коммерческой выставки вокруг макета города Москвы будет располагаться экспозиция нового арт-проекта – НЕконкурса «Интерьер в чужом окне» (куратор Сергей Яралов). Созданные ведущими архитекторами и дизайнерами работы выполнены в различных техниках инсталляций (предметных, фото, видео, текстовых или смешанных) и помещены в отдельные, замкнутые пространства - «комнаты». Увидеть их можно, только заглянув, подсмотрев в одно из окон интерьерного города.

В этом году в жюри будет представлено именитыми архитекторами, искусствоведами и архитектурными критиками. В их числе:

Скуратов Сергей - архитектор, профессор Международной Академии архитектуры, руководитель персональной мастерской,

Абрамов Павел - архитектор, руководитель персональной мастерской,

Бутко Вера и Надточий Антон – архитекторы, руководители персональной мастерской,

Мамлеев Оскар – кандидат архитектуры, преподаватель МАРШ, профессор МАРХИ, член Лондонской Архитектурной Ассоциации, профессор Международной Академии архитектуры,

Головина Светлана - архитектор, руководитель персональной мастерской, преподаватель МАРХИ и другие.

Оглашение результатов конкурса с комментариями членов жюри и торжественное награждение состоится 18 марта в 16.00.

Фестиваль «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта.

Архитектурно-выставочный центр «Дом на Брестской»
Адрес: 2-я Брестская ул., дом 6
+7 (499) 251 26 40
+7 (495) 650 49 97
www.dom6.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…