XV Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома...»

Пятнадцатый международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта в архитектурно-выставочном центре «Дом на Брестской». Торжественное открытие состоится 14 марта в 17:00 в зале макета города Москвы. В церемонии примут участие ведущие архитекторы Москвы.

За годы своего существования традиция фестивалей в «Доме на Брестской» стала воплощением потребностей архитекторов, проектировщиков, художников и дизайнеров общаться с коллегами, делиться новыми работами и замыслами. В профессиональной архитектурной среде фестиваль давно стал авторитетным отчетом о новых проектах и новых именах. Под своей крышей он собирает и маститых зодчих, и энергичных молодых архитекторов, демонстрируя новые тенденции в российской архитектуре и дизайне.

В этом году концепция фестиваля будет видоизменена, а география расширена. Помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Перми, Курска, Иркутска и других российских городов участие примут Таллинн (Эстония), Вильнюс (Литва), Киев и Одесса (Украина), Кишинев (Молдова), Усть-Каменогорск (Казахстан), Уфа (Башкирия), Минск (Белоруссия), Нью-Йорк (США), Республика Сербия. Всего в конкурсе будет представлено около ста пятидесяти работ ведущих архитекторов России, ближнего и дальнего зарубежья в области частного и общественного интерьера, загородного строительства и предметного дизайна.

Впервые на территории проведения коммерческой выставки вокруг макета города Москвы будет располагаться экспозиция нового арт-проекта – НЕконкурса «Интерьер в чужом окне» (куратор Сергей Яралов). Созданные ведущими архитекторами и дизайнерами работы выполнены в различных техниках инсталляций (предметных, фото, видео, текстовых или смешанных) и помещены в отдельные, замкнутые пространства - «комнаты». Увидеть их можно, только заглянув, подсмотрев в одно из окон интерьерного города.

В этом году в жюри будет представлено именитыми архитекторами, искусствоведами и архитектурными критиками. В их числе:

Скуратов Сергей - архитектор, профессор Международной Академии архитектуры, руководитель персональной мастерской,

Абрамов Павел - архитектор, руководитель персональной мастерской,

Бутко Вера и Надточий Антон – архитекторы, руководители персональной мастерской,

Мамлеев Оскар – кандидат архитектуры, преподаватель МАРШ, профессор МАРХИ, член Лондонской Архитектурной Ассоциации, профессор Международной Академии архитектуры,

Головина Светлана - архитектор, руководитель персональной мастерской, преподаватель МАРХИ и другие.

Оглашение результатов конкурса с комментариями членов жюри и торжественное награждение состоится 18 марта в 16.00.

Фестиваль «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта.

Архитектурно-выставочный центр «Дом на Брестской»
Адрес: 2-я Брестская ул., дом 6
+7 (499) 251 26 40
+7 (495) 650 49 97
www.dom6.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…