Villeroy & Boch

Компания Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Художник-график Эбон Хит

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания продукта, объединяющего в себе высокое искусство, мотивы художественного оформления и утилитарную функцию. Компания Villeroy & Boch в сотрудничестве с американским художником Эбоном Хитом (Ebon Heath) в проекте Second Glance создали 100 уникальных произведений искусства сантехнического оборудования – лимитированную коллекцию LoopArt.

Пригоршня глины, немного воды, огонь для обжига – вот рецепт изготовления, как толстостенного фаянса, так и тончайшего фарфора и усиленных волокнами высокотехнологичных изделий. Керамические изделия довольно практичны, сам материал достаточно пластичен и уже в течение 30 000 лет неизменно служит обществу. Множество различных вариантов лепки глины открывают невероятный простор для воображения и творчества, как для повседневной жизни, так и в искусстве. Именно этот аспект успешно развивает компания Villeroy & Boch – авторитетный специалист в области керамики. В рамках совместного проекта Second Glancе компания пригласила к сотрудничеству Эбона Хита, известного американского художника-графика, прославившегося своими бескомпромиссными тщательно выполненными произведениями, необычными сочетаниями и сотрудничеством с необычными людьми.

Эбон Хит умеет замечать детали, которые не бросаются в глаза на первый взгляд, но затем притягивают постоянно. Американский художник-график, курсирующий между Бруклином и Берлином, модой и искусством, поражает воображение поклонников графическими взрывами и масштабными презентациями. После Типографического балета – художественного перфоманса, стирающего границы между телом, искусством и каллиграфией, удостоенного самых высоких оценок, Хит принял участие в совместном художественном проекте с певицей стиля R’n’B Бейонсе в Нью-Йорке.

Тесное взаимодействие с миром искусства всегда сопровождало историю компании Villeroy & Boch. Среди представителей семьи Бох, брат и сестра - художники Эжен и Анна Бох, фотографы Моника и Мишель фон Бох, а так же дизайнер Элена фон Бох. Тяга семьи Бох к искусству воплотилась в поддержке прославленных художников, таких как Гоген и Ван Гог. Оба художника состояли в тесных дружественных отношениях с Анной и Эженом Бох. Созданный Ван Гогом портрет Эжена «Поэт» сегодня можно увидеть в музее д'Орсе.

Часто импульсом для инноваций является осознанное желание создать что-то необыкновенное, выходящее за пределы привычных границ восприятия. Компания Villeroy & Boch неуклонно исследует новые возможности при создании своей продукции. В рамках сотрудничества Villeroy & Boch и Эбон Хит сделали особый акцент на необычной комбинации творческих идей и производстве ручной работы, что поначалу удивляет своим необычным воплощением, а при детальном рассмотрении поражает невероятным смысловым наполнением деталей.

Идеальная гармония традиций с современностью обеспечивают легкость восприятия проекта Second Glance: неожиданные моменты и резкие переходы в эстетике оформления наполняют новым смыслом скромную элегантность изогнутых линий керамических изделий.

Сотрудничество, основанное на 264-летней истории Villeroy & Boch, способствует возникновению новых идей – это главное отличие подобной кооперации производства и искусства. В ходе творческого процесса креативность художника взаимодействует с четкой структурированностью и заданным порядком производственных этапов, которые функционируют в четких временных рамках и устоявшихся за более чем 200 лет процессах.

Вдохновленный знаниями в области материалов и декора Эбон Хит создал для проекта Second-Glance подлинные произведения искусства, например, стихотворение для серии Typographic Mobile - мобильные типографические скульптуры. Специально для художественного проекта было создано 166 керамических букв, состоящих из семи строк и заголовка стиха Second Glance.

Экспертам компании Villeroy & Boch, которые проявили большой энтузиазм и стремление к инновациям, удалось не только увеличить гибкость производственного процесса, но и разработать новые решения в сфере цветовой гаммы и декора для реализации концепции художника. Эбон Хит с любовью обрабатывает каждое, только что произведенное изделие вручную, он наносит на него декоративные графические элементы с добавлением 18- каратного белого золота, превращая его в уникальное произведение искусства.

Презентация коллекции LoopArt уже состоялась в Берлине. Наряду с избранными произведениями LoopArt на презентации были представлены также драгоценности, керамические скульптуры графических символов и краткий фильм, посвященный творческому процессу в рамках данного необычного и необычайно плодотворного сотрудничества.

После премьерного показа в Берлине запланировано проведение дальнейших художественных презентаций в других странах, чтобы представить удачные результаты совместного творчества искусства, керамики и технического ноу-хау на международной арене. После этого планируется проведение интернет-аукциона, который предоставит любителям искусства во всем мире возможность приобрести уникальное произведение из коллекции LoopArt.

Проект Second Glance послужит также и поддержанию старинной традиции поощрения искусства: часть вырученных средств будет пожертвована компанией Villeroy & Boch на нужды Музея детского творчества в Берлине (Kinder-Kunst-Museum e.V. – Berlin international). Проект LoopArt уже представлен в Москве.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений

В 2014 году Villeroy & Boch расширяет ассортимент коллекции сантехники и мебели для ванной комнаты - Subway 2.0. Эта коллекция – одна из самых любимых у архитекторов, используется не только в оформлении ванных комнат и санузлов квартир и загородных домов, но и знаменитых отелей мира благодаря дизайну, вариативности решений, удобству и экономичности.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Мастер-класс / все
Aveo New Generation от Villeroy & Boch – тренд в дизайне сантехники

Основной тренд в дизайне сантехники сегодня – это плавные линии и обтекаемые формы. Интерьер ванной комнаты со временем становится все более естественным и легким. Коллекция Aveo New Generation от Villeroy & Boch 2013 года - новая интерпретация природных, естественных форм в интерьере.

Технология / все
Паркетная доска «Голландский ковер»

В «Мире Паркета» появился новый продукт — голландская доска, названная «Голландский ковер». Такое название доска получила в честь смышлёных голландцев, установивших, что вместо толстой в18-22 мм. массивной доски можно обойтись доской, толщиной всего 8-10 мм. При этом потребительские качества половой доски совершенно не теряются

Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат

Villeroy & Boch – компания с более чем 260-летней историей, известна миру своим фарфором, хрусталем и столовым серебром, а так же производством керамики, плитки, сантехники и мебели для ванных. Александр фон Бох, член наблюдательного совета компании Villeroy & Boch, дает советы по дизайну ванных комнат.

Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…

Между известным архитектором и дизайнером Маттео Туном и компанией Villeroy & Boch уже давно и прочно установились личные связи, зародившиеся ещё во времена его деятельности в качестве предметного дизайнера компании. Villeroy & Boch побеседовал с Маттео Туном о вдохновении, креативе, значении стилистического разнообразия в творчестве и о ванных комнатах будущего.

Мастер-класс / все
Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…

Когда речь заходит о санузле, то выделяется несколько вопросов. Основные – это планировочное решение, технологическое оснащение и интерьер. Об интерьерном решении можно сказать, что оно почти всегда связано со стилистическим решением зоны, к которой этот санузел примыкает и отвечает типу санузла, который может быть гостевым, хозяйским, детским, мужским или дамским…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!

Оливер Конрад – архитектор, обученный столярному мастерству. В 1990 году он основал дизайн-студию OC Gestaltung и выпустил первую коллекцию мебели. Тесно сотрудничая с компанией Villeroy & Boch многие годы, он разрабатывал проекты для отдела «Посуда» и создал легендарную коллекцию My Nature для «Ванная & Велнес».

Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость

«Предпочтения клиента, бюджет и технические возможности помещения - на этих трех китах базируется дизайн ванных комнат. От них напрямую зависит все то, что ассоциируется с дизайном: стилистика, зонирование, набор оборудования, выбор конкретных марок, количество и виды заказных позиций, особенности отделочных материалов», - говорит архитектор Мария Серебряная

Интервью / все
Секреты мозаики

«Тема мозаики очень близка и любима нашей компанией. Мы уже более 12 лет работаем с мозаикой, представляя такие фабрики как Petra Antiqua, Bisazza, Solo-Mosaico, Bars Crystal Mosaik, Ceramica Di Treviso, Villi и многие другие. Каждая уникальна, имеет свои неповторимые черты и, разумеется, секреты», - говорит Ирина Стасюк, начальник отдела по работе с региональными клиентами.