BARS RED

Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Лариса Гавриш, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании BARS RED

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный и фактурный он навсегда покорил дизайнеров, которые неустанно находят все новые варианты интересных решений. Представляем великолепный европейский бренд ARTESIA®, который производит самые известные коллекции облицовки пола и стен на основе сланцев и кварцитов, - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании BARS RED.

Богатый мир камней ARTESIA® высоко оценен архитекторами и дизайнерами за качество и эстетику. Бренд ARTESIA® как и ARTECTA®, принадлежит компании INTERNATIONAL SLATE COMPANY (ISC). Начиная с 1978 года, ISC производит самые известные коллекции облицовки пола и стен (ARTESIA®), а также материалы для кровли (ARTECTA®) на основе сланцев и кварцитов. Натуральный камень, который отражает захватывающую неповторимость и уникальность самой природы. Наиболее ярко такая позиция компании INTERNATIONAL SLATE COMPANY отразилась в девизе бренда ARTESIA®: «Естественное и прекрасное. Быть самим собой, быть естественным, быть свободным!» Философия ARTESIA® - это осознание чистоты и неразрывной связи с первородностью окружающего мира.

Камни ARTESIA® - это результат непрерывного поиска и исследования мест залегания камня и карьеров его добычи, тщательный отбор лучших и уникальных сланцев и кварцитов из самых разных частей мира, а затем их переработка в Италии. Сланцы и кварциты ARTESIA® характеризуются отсутствием обработки искусственными красителями, с течением времени цвет материала не изменяется.

Бренд ARTESIA® объединяет в себе ценности традиционного производства с применением новейших технологий. Силу производства создают так же и планомерные инвестиции, которые гарантируют качество продукции и обеспечивают бережное отношение к окружающей среде. Такая философия организации производства имеет два решающих преимущества: во-первых, вся продукция имеет высочайшее качество ручной работы 100% made in Itali. Во-вторых, особое внимание уделяется поиску новых эстетических элементов – характерного качества бренда ARTESIA®.

Продукция ARTESIA® сертифицирована согласно всем существующим европейским стандартам, которые предъявляет действующее европейское законодательство в отношении натурального камня. Качество производственного цикла подтверждено сертификатом ISO 9001. В производственном цикле не задействован ни один химический процесс, полностью отсутствуют дымовые выбросы в окружающую среду. Свою заботу о создании экологически чистого производства и экологичных продуктов компания подтвердила сертификатом UNI EN ISO 14001:2004.

В линейке продуктов фабрики ARTESIA® есть два вида продукции, которые пользуются наибольшим успехом. Успех обусловлен гибкостью архитектурно-дизайнерского выражения идей. Речь идет о коллекциях ARTESIA® MURALES и ARTESIA® LISTONE. Изюминка этих изделий в том, что представлены они как набор узких плиток с тремя различными, но фиксированными значениями ширины и свободной длиной ограниченной в рамках 30÷60 сантиметров. Наборы ширины плиток в изделиях этих коллекций предлагаются в трех вариантах 3/4,5/6; 6/8/14; 10/20/30 сантиметров, что предполагают и названия этих разновидностей - ARTESIA® MURALES и ARTESIA® MAXI MURALES, ARTESIA® LISTONE и ARTESIA® MINI LISTONE.

Размеры подобраны таким образом, что легко сочетаются между собой. Их комбинации создают исключительно интересные поверхности из натурального камня, демонстрирующие его первозданную, сохранившуюся за миллионы лет красоту. Натуральность изделий ARTESIA® подчеркивает естественный скол поверхности сланца и кварцита.Предлагая клиентам калиброванный по толщине натуральный камень, фабрика смогла сохранить очарование фактуры сланцевого скола поверхности.

Каждый из видов камня ARTESIA® это драгоценный, уникальный материал для создания эмоционального пространства. Создавая коллекции из этих натуральных камней, дизайнеры фабрики учитывают характерные качества сланца и кварцита. К примеру, сланец и кварцит обладают очень низким коэффициентом водопоглощения, морозостойкостью, сверхпрочностью. Поэтому в создании дизайнов учитываются возможности их экстерьерного использования. К тому же кварциты и сланцы - «теплые» камни, не создающие ощущения «холода», как, например, мрамор и гранит.

Они уместны в самых разных помещениях, даже при отделке спален. Сланец благодаря своей рельефной фактуре препятствует скольжению, этот абсолютно нескользкий материал идеален для облицовки мокрых зон, включая бассейны и SPA-зоны.

Благодаря широкому выбору коллекций, их размеров, обработки поверхности и хроматической насыщенности, материалы ARTESIA® позволяют создавать неповторимый облик не только объектов архитектуры, но и проектов интерьера.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Разговор на тему / все
Ceramica Fioranese. Керамогранит для пола и стен с рисунком

Компания Ceramica Fioranese– прославленный поставщик отделочных материалов самого высокого уровня. К ним относится керамическая плитка и керамический гранит, превосходящий в прочности натуральный камень, современный декоративный материал, который широко применяется в отделке интерьеров класса премиум и люкс.

Разговор на тему / все
Ceramica Sant’Agostino. Керамогранит высоких технологий

Итальянская фабрика Ceramica Sant’Agostino, специализирующаяся на производстве керамической плитки и керамогранита, это производство с широчайшими техническими и дизайнерскими возможностями. Продукция Sant` Agostino может «работать» в интерьерах и в экстерьерах зданий, в частных и общественных помещениях.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Керамогранит крупных форматов. Фабрика Fondovalle

Керамогранит итальянской фабрики Fondovalle известен на рынке облицовочных материалов как продукция высочайшего качества. Fondovalle - компания, воплотившая стратегию инновационного подхода к технологиям производства. Серьезным вкладом в их развитие стала технология Bi+Fusion, представленная фабрикой в 2003 году.

Мастер-класс / все
Фасадная керамика в экстерьере

Как художник, я очень люблю авторские изделия. Они придают дому индивидуальный характер, украшают его. На одном из наших объектов мы использовали фасадную керамику с ярким цветочным орнаментом, которая мягко связала тему модерна в экстерьере и интерьере дома.

Разговор на тему / все
Натуральный камень. В интерьере он должен быть как зеркало

В работе с натуральным камнем есть несколько особенностей. Одна из них эстетическая – это материал очень активный, поэтому с ним важно не переборщить! Ряд особенностей связан с расчетом размеров, укладкой, полировкой и эксплуатацией. Камень - это всегда дорого на всех этапах, поэтому заказчик должен об этом знать заранее…

Разговор на тему / все
Мрамор, как швейцарские часы - это имидж и статус…

Мрамор – материал интерьерообразующий и самодостаточный! Это материал, на котором может держаться любое пространство, даже пустое. Другого такого материала не существует. Мрамор – это в большой степени имиджевая составляющая интерьера, он придает пространству определенный статус и весомость…

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…