СаунаСтройСервис

Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Общепринятое понимание, что ИК кабины снимают напряжение после трудного рабочего дня, нейтрализуют мышечные и суставные болевые ощущения, возникающие в результате тренировок, выводят шлаки, обеспечивают релакс перед сном, который становится в результате глубоким и восстанавливающим, не исчерпывает всю полноту процессов, которые запускает ИК кабина.

Если говорить более подробно, то стоит рассмотреть суть процесса, благодаря которому обеспечивается такой полезный эффект. ИК кабина повышает температуру тела, в результате сосуды расширяются, что влияет на лучшую циркуляцию крови. Вместе с разогревом поверхности кожи, чему способствует активное кровообращение, повышается температура тела. Тогда центральная нервная система сигнализирует миллионам потовым желез, покрывающих тело человека. Пот, который вырабатывается, охлаждает организм и состоит в большей степени из воды. И здесь проявляется уникальное свойство ИК кабины: за счет особого ИК излучения процесс потения сопровождается выделением токсинов – цинка, свинца, ртути и меди, содержащихся в организме, который абсорбирует их из окружающей среды.

Полезно так же знать и о том, что при высокой температуре в организме начинают вырабатываться эндорфины – гормоны, уменьшающие боль. Обладая легким транквилизирующим эффектом, они снижают суставные и мышечные боли, нейтрализуют действие молочной кислоты. Инфракрасные кабины незаменимы в роли "разогревающей комнаты" и вполне соответствуют задаче любой разминки, которая повышает эластичность мышц, оберегая от возможных растяжений и травм. Столь же целительным может быть использование ИК кабин после тренировок.

Сегодня предложение по ИК кабинам достаточно велико. Изучение инфракрасного излучения и возможности современных технологий привели к созданию максимально эффективных приборов, обеспечивающих оптимальную длину волны в районе 8.4-9.4 микрона (так называемые "лучи жизни" находятся в пределах 7-14 микрон). Такая длина волны способствует глубочайшему проникновению длинноволнового инфракрасного излучения в человеческий организм. А, следовательно, в максимальной степени обеспечивает все те полезные эффекты, о которых я уже рассказал ранее.

Наша компания предлагает Инфракрасные кабины HELO от Saunatec. Финская уомпания Saunatec – крупнейший производитель саун в мире, безоговорочный лидер в технологиях и дизайне саун. Компания, основанная практически 100 лет назад, имеет огромную историю инноваций, а ее продукция, в частности ИК кабины отличаются рядом существенных преимуществ. Одно из них - высокие энергосберегающие характеристики – ИК кабины HELO не нуждаются в предварительном разогреве, как в других системах, а на предварительный разогрев тратится много электроэнергии. При этом все кабины HELO, даже самые большие по объему, подключаются к стандартной 230В розетке.

К неоспоримым достоинствам продукции компании HELO относится великолепный дизайн. Его смело можно назвать безупречным: все крепежи – застежки, хомуты и т.д. – в этих кабинах невидимы. Дерево, из которого изготавливаются эти кабины, канадский хемлок, отличается особым вертикальным сечением волокон. Сама же деревообработка сопоставима по качеству с той, что используется в изготовлении мебели.

И наконец, сборка кабины, которая производится в течение нескольких минут: в комплектацию входят 6 полностью оборудованных элементов: панель пола, панель потолка и панели стен, с набором вмонтированных в эти панели сверхнадежных крепежей.

Если говорить о конкретных моделях, стоит остановиться на нескольких, наиболее интересных. Во-первых, HELO Saunatec's CarbonFlex™, обладая оптимальной длинной волны, работают эффективнее всех существующих на сегодня систем инфракрасного излучения, которые используются в ИК саунах. К тому же панели Saunatec CarbonFlex™ имеют наибольшую площадь нагрева, если сравнивать с любой из существующих систем инфракрасных излучателей, которые по традиции монтируются в ИК кабинах. Это способствует возникновению наиболее мягкого комфортного тепла.

ИК HELO Premium Line  относятся к новому поколению кабин. Это уникальный по своим возможностям продукт использует достижения органической карбоновой технологии, а, значит, не просто создает наиболее приятное для организма инфракрасное тепло. HELO Premium Line распределяет тепло максимально ровно, так, чтобы не возникали горячие и холодные зоны. Эта модель обладает наибольшей площадью инфракрасных излучателей по сравнению со всеми существующими кабинами на рынке. К тому же, эти ИК кабины функционируют в самых безопасных температурах.

 

Несомненным преимуществом модели является цифровой пульт управления, размещенный как внутри кабины, так и снаружи.

Так же кроме цветотерапии в стандартной комплектации модели предлагается стереосистема CD/AM/FM с технологией drop down, при которой система выдвигается из потолка ИК кабины.

Подробнее об ассортименте инфракрасных кабин которые предлагает наша компания, см. здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Мастер-класс / все
Проектирование йога-центров

Дизайнеры Игорь Литуринский и Ронан Леост рассказывают об особенностях работы над проектом центра йоги.

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…