Иноземцева Ксения

Фасадная керамика в экстерьере

Декоратор Ксения Иноземцева

Как художник, я очень люблю авторские изделия. Они придают дому индивидуальный характер, украшают его. На одном из наших объектов мы использовали фасадную керамику с ярким цветочным орнаментом, которая мягко связала тему модерна в экстерьере и интерьере дома, - говорит декоратор Ксения Иноземцева

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

К моменту, когда мы начали работу на этом объекте, строение было уже готово, фасад закончен. Собственно, это был типовой отштукатуренный фасад в поселке, где остальные дома были такими же. Разрабатывая концепцию интерьера, мы остановились на стилистике модерна и поняли: фасад надо украсить!

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

На стилистику модерна прекрасно ложилась фасадная керамика. Яркие акценты в виде цветов (в интерьере и в экстерьере доминантной темой был выбран пион) великолепно сочетались с кустами рябины, обильно высаженной на участке. Большое преимущество керамики – вариативность в узорах, формах, цветах. Все зависит от фантазии художника, рук лепщика, цветов пигмента. 

Вообще, керамические изразцы на фасадах давно и очень удачно использовались в модерне. Примеры этого использованная великолепно сохранились на фасадах домов в Москве. В этой технике работал Врубель, Гениальный Гауди украшал ими свои творения…

Кроме эстетических качеств, керамика исключительно погодоустойчива, прочна, износостойка. Погода на нее не влияет, она не выгорает, не теряет своих качеств от ветра и дождя, потому что обладает мощным защитным слоем - температура обжига этой керамики составляет 1250°С - 1260°С!

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Обливная глазурованная керамика отлично сочетается с простой штукатуркой нейтральных цветов и фактуры. Но если сделать изразцы в сепии, охре или зелени, то эту керамику можно сочетать и с пестрой фактурой, даже с мрамором.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Фасадная керамика неплохо смотрится с деревом, великолепно – с клинкером – это родственные материалы, поэтому конфликта не возникает. В нашем проекте мы облицевали часть дома клинкером и получили очень интересный результат.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Решив использовать на фасаде керамический фриз с цветочным рельефом, мы на миллимитровке разработали эскизы – чертежи 1х1. Мастер выполнил отливки в гипсе, затем вместе искали цвета. Важно найти хорошего мастера. Никогда с абсолютной точностью невозможно представить, как в итоге цвета сольются между собой. В этом непредсказуемом процессе всегда есть брак, требуются опыт и терпение… Выполнили несколько разных элементов: входной фриз, украшение колонны, галтели, большой декоративный пояс по периметру фасада. Среди элементов были прямые и с радиусной геометрией.

Дом в Подмосковье. Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее об объекте см здесь

Наш лепной керамический фриз, а так же базы и капители 4-х колонн были изготовлены из фаянсового шамота. Модуль керамики на входе составил 30х30 см плюс 4-5 см в толщину, поэтому панно в 3 ряда из таких плиток весило более 25 кг! Чтобы укрепить конструкцию, под фризом, длина которого составила более 6 метров, был сделан металлический ригель, придерживающий конструкцию. Он задекорирован и выглядит вполне нейтрально.

Еще одно приятное качество такой керамики – демократичность цены, которая ощутимо меньше в сравнении с другими натуральными материалами. Облицовка дома заводской каменной плиткой выйдет в разы дороже, чем керамика со штукатуркой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…