ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Николай Ефименко

Николай Ефименко

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи были бы наилучшим образом слышны, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Представляем новый акустический материал ЭхоКор, изготовленный из вспененного меламина BASOTECT, эффективно поглощает звуковые волны, и является уникальным инструментом Архитектурной акустики.

Архитектурная акустика давно уже стала точной наукой и на наш взгляд, постепенно превращается в искусство, позволяющее звукорежиссёрам донести до слушателей все эмоции, вложенные в музыкальное произведение или пламенную речь оратора. Чтобы создать правильную акустику в помещении, необходим материал, который способен не только поглощать отражённые звуковые волны, но и вписываться в интерьер без ущерба для его декорационной идеи.

В сентябре 2012 года состоялась премьера нового российского звукопоглощающего материала ЭхоКор. Этот современный акустический материал на основе вспененного меламина BASOTECT® предназначен для звукоизоляции архитектурных конструкций и создания звукового поля в помещениях любого типа: в ночных клубах, в офисных центрах, в частности, в переговорных комнатах, в звукозаписывающих, радио и телестудиях, в кинотеатрах, гостиницах, бассейнах, а так же в детских учреждениях – в общеобразовательных и музыкальных школах…

Обладая уникальными свойствами по весу, температурному диапазону применения, негорючести, влагостойкости ЭхоКор является одним из наиболее эффективных звукопоглотителей. При испытаниях в реверберационной камере, коэффициент звукопоглощения «as» на высоких и средних частотах превышает единицу! При определённой толщине материала, от 100мм и толще, ЭхоКор способен поглотить даже низкие частоты.

ЭхоКор закладывается в проекты как простой поглотитель звуковой энергии, легко монтируемый на любые поверхности. Он может являться элементом декора, окрашиваться в любой цвет и иметь разнообразные геометрические формы. Новый материал очень гибок и его легко кроить, все это позволяет монтировать ЭхоКор даже на неровные поверхности.

ЭхоКор не горит - панели ЭхоКор выполняются из самогасящегося материала с пожарным сертификатом Г1. Материал не боится влаги, не меняет форму при длительной эксплуатации, не выделяет вредных веществ. ЭхоКор поставляется в панелях размером 1,2 х 0,6 м, различной толщины и формы Панели могут изготовливаться в любых формах объёмных фигур по технологии 3D резки.

С помощью ЭхоКора можно легко и быстро исправлять ошибки проектирования и производить настройку помещения под конкретные акустические задачи.

Впервые на российском рынке появился материал, который, являясь эффективным инструментом коррекции реверберационных процессов, может служить элементом декора и интерьера. Это возможно благодаря способности материала к окрашиванию и печати фото изображений на его поверхности. Основной вид материала  - это плоские панели различной толщины, но материал может выпускаться и в объёмных формах, удобных Заказчику, или придуманных им по собственному вкусу. Традиционные пирамиды, вырезанные из ЭхоКора, можно раскрасить аэрозольными красками и создать свой собственный неповторимый интерьер студии или музыкальной комнаты. Звукопоглощающие панели могут окрашиваться в любой цвет шкалы RAL или обретать рисунок, который легко наносится на них самым обычным типографским методом.

Материал выдерживает нагревание до 2400 С, панели ЭхоКор выполняются из самогасящегося материала, имеющего пожарный сертификат Г1.

Итак, материал негорюч и не проводит электрический ток, это позволяет располагать его в непосредственной близости от аппаратуры и осветительного оборудования.

Простота применения ЭхоКора дает возможность использовать его без масштабных строительных работ

Развесив панели под потолком или наклеив их на стены, можно добиться правильного распространения звуковых волн, наиболее комфортного для слушателей, избавиться от эффекта порхающего эха и стоячих волн, откорректировать время ревербераций и обеспечить требуемое акустическое поле.

По опыту применения уже 20% площади помещения, отделанные ЭхоКором, дают ощутимый акустический эффект. Также материал может применяться в комплексе с существующими традиционными акустическими и звукоизоляционными материалами, что еще более повышает эффективность акустических решений.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...