Декор Сити

Акустическая конструкция в РИА Новости

Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Один из сложных и интересных проектов, в реализации которого наша компания приняла участие, - Международный центр РИА Новости. Мы полностью выполнили разработку, инженерию и монтаж конструкций потолка зала №1, представляющих собой акустические линзы. Работу провели в кратчайшие сроки, стоимость самой конструкции составила сумму, в полтора раза меньшую, чем на существующие европейские аналоги. Мы любим «сложные» проекты и не признаем категорию «невозможно». Одним из важных направлений деятельности нашей компании является разработка сложнейших инженерных конструкций и решение проблем и задач наших партнеров, какими бы трудновыполнимыми они ни казались с первого взгляда, - говорит Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Международный центр РИА Новости, зал №1

В Международном центре РИА Новости, в котором была проведена реконструкция нескольких зон, авторы проекта Иван Чувелев, Григорий Сорокин (бюро Arch-4 ) и Георгий Трофимов (бюро Retrofuturizm), компании «Декор Сити» доверили разработку конструкций потолка зала №1. Под эскизы, которые предоставили архитекторы, мы провели собственное эскизное проектирование и практически сходу работали на площадке.

Рабочие чертежи, рабочие детали, монтаж – все происходило в сжатые сроки, «на все про все» было всего лишь 2, 5 месяца … Техническую документацию делали после завершения работ и потом до конца года сдавали… Когда процесс уже завершился, как это часто бывает, все показалось достаточно простым. Но на разработку этой интересной конструкции от идеи до реализации прошло 2-3 недели тяжелого труда. Никто ничего похожего на наше решение до нас не делал. Поэтому пришлось крепко подумать, как же реализовать задачу.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Площадь зал составляла 448 кв. м , высота потолка от 4 до 6, 5 кв.м. Конструкция, которую предполагалось выполнить, должна была обрабатывать зал и потолок таким образом, чтобы, во-первых, гасить часть звуковой волны. Во-вторых, другую часть этой волны рассеивать, чтобы предупредить возможность возникновения эффекта эха. Мы провели массу работ, связанных с разработкой наших модулей, которые одновременно работают и как рассеиватели, и как поглотители. В-третьих, конструкция должны была выполнять декоративные функции.

Рабочий момент монтажа

Запотолочное пространство любого концертного зала – это инженерная часть, то есть коммуникации, вентиляция и прочее. Все это скрыто, и это «классическая» конструкция потолка в подобных помещениях. Наш зал №1 не стал исключением. Его запотолочное пространство решено «классически», а видимая, наружная часть сформирована акустическими линзами, разработанными нами специально под этот проект.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Мечта любого акустика – мешок ваты, подвешенный на потолок. В нашем случае «мешок ваты» принял форму крыла и закреплен на потолке. В него встроены светильники, подсветка, рассчитан центр тяжести. Отцентрованная конструкция висит на струбцинах и регулируется в трех плоскостях. Это особенно важно, чтобы все можно было выставить правильно.

Модель лепестка

Модель лепестка

Модель лепестка

Эта полужесткая конструкция не звенит, для ее изготовления применялись металл, ткань, МДФ, базальтовые маты. Снаружи «крыло» обтянуто акустически прозрачной таканью, состоящей из 47% стеклоткани и 53% ПВХ. Всего нами была изготовлена 21 линза, ее размеры по ширине - 2,1 м, высота - 0,6 м. Длина линз составила от 2,1 м до 7,4 м. Вес каждой конструкции от 500 кг до 1.200 кг.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.