Декор Сити

Акустическая конструкция в РИА Новости

Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Один из сложных и интересных проектов, в реализации которого наша компания приняла участие, - Международный центр РИА Новости. Мы полностью выполнили разработку, инженерию и монтаж конструкций потолка зала №1, представляющих собой акустические линзы. Работу провели в кратчайшие сроки, стоимость самой конструкции составила сумму, в полтора раза меньшую, чем на существующие европейские аналоги. Мы любим «сложные» проекты и не признаем категорию «невозможно». Одним из важных направлений деятельности нашей компании является разработка сложнейших инженерных конструкций и решение проблем и задач наших партнеров, какими бы трудновыполнимыми они ни казались с первого взгляда, - говорит Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Международный центр РИА Новости, зал №1

В Международном центре РИА Новости, в котором была проведена реконструкция нескольких зон, авторы проекта Иван Чувелев, Григорий Сорокин (бюро Arch-4 ) и Георгий Трофимов (бюро Retrofuturizm), компании «Декор Сити» доверили разработку конструкций потолка зала №1. Под эскизы, которые предоставили архитекторы, мы провели собственное эскизное проектирование и практически сходу работали на площадке.

Рабочие чертежи, рабочие детали, монтаж – все происходило в сжатые сроки, «на все про все» было всего лишь 2, 5 месяца … Техническую документацию делали после завершения работ и потом до конца года сдавали… Когда процесс уже завершился, как это часто бывает, все показалось достаточно простым. Но на разработку этой интересной конструкции от идеи до реализации прошло 2-3 недели тяжелого труда. Никто ничего похожего на наше решение до нас не делал. Поэтому пришлось крепко подумать, как же реализовать задачу.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Площадь зал составляла 448 кв. м , высота потолка от 4 до 6, 5 кв.м. Конструкция, которую предполагалось выполнить, должна была обрабатывать зал и потолок таким образом, чтобы, во-первых, гасить часть звуковой волны. Во-вторых, другую часть этой волны рассеивать, чтобы предупредить возможность возникновения эффекта эха. Мы провели массу работ, связанных с разработкой наших модулей, которые одновременно работают и как рассеиватели, и как поглотители. В-третьих, конструкция должны была выполнять декоративные функции.

Рабочий момент монтажа

Запотолочное пространство любого концертного зала – это инженерная часть, то есть коммуникации, вентиляция и прочее. Все это скрыто, и это «классическая» конструкция потолка в подобных помещениях. Наш зал №1 не стал исключением. Его запотолочное пространство решено «классически», а видимая, наружная часть сформирована акустическими линзами, разработанными нами специально под этот проект.

Международный центр РИА Новости, зал №1

Мечта любого акустика – мешок ваты, подвешенный на потолок. В нашем случае «мешок ваты» принял форму крыла и закреплен на потолке. В него встроены светильники, подсветка, рассчитан центр тяжести. Отцентрованная конструкция висит на струбцинах и регулируется в трех плоскостях. Это особенно важно, чтобы все можно было выставить правильно.

Модель лепестка

Модель лепестка

Модель лепестка

Эта полужесткая конструкция не звенит, для ее изготовления применялись металл, ткань, МДФ, базальтовые маты. Снаружи «крыло» обтянуто акустически прозрачной таканью, состоящей из 47% стеклоткани и 53% ПВХ. Всего нами была изготовлена 21 линза, ее размеры по ширине - 2,1 м, высота - 0,6 м. Длина линз составила от 2,1 м до 7,4 м. Вес каждой конструкции от 500 кг до 1.200 кг.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.