ЛИГНАУР

Мужской Ар деко

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Занимаясь созданием интерьеров в дереве, наша компания все чаще получает предложения выполнить объект в стилистике ар-деко в его «мужском» варианте. Востребованный у заказчиков-мужчин, этот стиль обретает новые черты и некоторые отличия от общепринятого и скорее «женского» воплощения. Один из таких объектов «Лигнаур» выполнил вместе с архитектором Романом Петинцевым, - рассказывает Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Совершенно очевидно, что выделилось более мужское направление в стилистике ар-деко, которое так востребовано сегодня у заказчиков. Классика, которую мы привыкли видеть, редко нравится молодым и динамичным людям. Однако желание жить в интерьере с большим количеством авторских работ, с эксклюзивной мебелью, в дорогих и эстетичных материалах, подвергнутых ручной обработке, потребность жить в «истории» очень велика. Отсюда такая тяга к стилям, предоставляющим эти возможности, тяга к модерну и ар-деко. Зачастую заказчик, желающий получить роскошный в решениях интерьер, обращается к ар-деко, но получает проект, сильно уходящий в «гламур». Колористика, орнаменты, деталировки, характерные для ар-деко, превращаются в «завиточки» и «цветочки», геометричные линии расплываются, все обретает мягкость и сама художественная идея этого великолепного, буржуазного и очень яркого в решениях стиля размывается... Становясь «мягким», ар-деко теряет силу и убедительность, начинает «смахивать» на интерьер для девочки и заходит в тупик.

История этой работы началась с того, что к нам пришел заказчик-мужчина и попросил сделать проект интерьера дома в ар-деко и уточнил: «в мужском варианте». Вместе с архитектором Романом Петинцевым мы включились в рабочий процесс. Проектируя интерьер, архитектор использовал самые разнообразные элементы стиля. Одним из основных принципов проекта стало создание многофункционального дизайна, обеспечивающего «незагроможденность» интерьеров. Отсюда в проекте широко используется, например, встроенная мебель. Важную роль в проекте так же играет геометрия: формы мебели и геометрические узоры, бравшие начало в культуре африканских племен, интегрированы в интерьер и развиваются в элементах и деталях проекта. Материалы, выбранные для отделки, как и техники, примененные в них, например, техника маркетри, еще одна примета стиля ар-деко, составили ядро декоративного решения…

Начинаем развивать выбранное направление - охватывать необходимо весь объем объекта, так как все взаимосвязано. Мысленно пропуская образ будущего интерьера через себя, подбираем или заказываем подходящие по стилистики комплекты фрез для профилей всех элементов интерьера, сочетая с породой древесины, финишной отделкой и спецэффектами. Делаем зарисовки узлов и деталей, определяем последовательность работ и т.д. После того как «все сложилось», можно приступать к изготовлению образцов - фрагмента двери, балясины или мебельной дверки для утверждения заказчиком.

Подписанный образец является документом и эталоном для последующего подбора архитектором цветовой гаммы - полов, стен, декоративных штукатурок, керамической плитки, ткани, осветительных приборов. Так же финишную отделку образца, можно подобрать и под цвет пола или паркетной доски, но в любом случае рассматривать их нужно вместе - оттенки должны «дружить» не сливаясь между собой.

Компания «Лигнаур» выполнила конструкторский проект и столярные работы на проекте.

В создание конструкторского проекта вошли такие составляющие как:

  • проектирование лестницы, включая чертежи бетонного основания лестницы и геометрии лестничных проемов.
  • развертки по стенам с привязками розеток, выключателей, технических и электрощитов, радиаторов отопления, кондиционеров, вентиляции, осветительных приборов, ТВ аппаратуры.
  • планы потолков с привязками осветительных приборов, вентиляции.
  • поэтажные планы открывания дверей с размерами проемов от «чистого пола» и дверных блоков, внешними видами дверей и порталов, типами замков, линиями порогов.
  • проектирование встроенной мебели и чертежи с размерами для подготовки ниш.
  • создание 3D модели сложных элементов интерьера.

Конструкторский проект - стандартный комплект чертежей, разрабатывается на основе реальных размеров и дизайн проекта, созданного архитектором. 

Конструкторский проект – не просто значимая часть общего проекта, это структура, «скелет» интерьера загородного дома.

Дизайн проект от архитектора, по своей сути, идея, являющаяся предпроектным предложением. Сам проект выполняют конструкторы и инженеры. Тут нужен технический склад ума, знание технологий и материалов. В свою очередь архитектор, освобождаясь от рутинной работы с точными чертежами и ответственности, экономит свое время, имеет возможность заниматься творческой работой. 

Мы создаем макет интерьера в электронном виде - после его анализа появляются оптимальные решения, вносятся необходимые изменения. Только после этого распечатываем чертежи - отдаем в работу строителям-отделочникам и на наше производство.

Конструкторский проект уточняет и дополняет дизайн проект, оптимизирует общую стоимость реализации дизайн проекта. Конструкторский проект обеспечивает высочайшее качество сборки интерьера, и является приложением к договору на изготовление и монтаж столярных изделий.

Он необходим, чтобы все участники проекта действовали последовательно, согласованно, одинаково понимая конечный результат. От правильно поставленной задачи и работе по одному документу зависит точность и качество выполнения работ.

Стандартный комплект необходимой документации, предоставляемый заказчику на подпись:

  • договор
  • калькуляция
  • конструкторский проект
  • образец (фрагмент столярного изделия)

 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.