Зайцев Петр

Потолки в современных интерьерах

Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor

Потолки это полноценный и полноправный элемент интерьера - функциональный и декоративный. Облик потолков формируется в зависимости от индивидуальных особенностей того или иного помещения и интерьера. В наших проектах мы используем много различным материалов, которые видеть там не всегда привычно, - говорит Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor.

Потолок это часть архитектурного решения, в целом, он должен быть функционален, прочен, безопасен и, конечно, эстетичен. Если этим требованиям решение архитектора не соответствует, значит, такой вариант "оформления" недопустим.

Существует принципиальное отличие в решении потолка на объекте, выполненном в классической или современной стилистике. Сейчас потолки в большинстве случаев подвесные, потому что в них разведена масса систем.

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

В классических интерьерах подвесные потолки не совсем уместны, поэтому архитектору приходится искать другие способы разводки, что, вероятно, не всегда удобно. В целом можно сказать, что классические интерьеры сегодня - это в некотором роде архаизм, так как нужно выбрать между современным уровнем комфорта и внешним видом.

При этом интересно, что современный интерьер очень гибок, допускает сочетание самых разных приемов, включая классические, в нем возможно использовать вообще абсолютно все! Для нас вопрос лишь в том, насколько этот микс уместен…

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Работая над интерьерами современного характера, в выборе решений мы всегда руководствуемся стилистикой и учитываем функционал. При этом надо понимать, что одну и ту же задачу, например, звукопоглощения/звукорассеивания можно решить разными способами, прибегая к разным материалам.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Потолки декорированы парусами-светорассеивателями из баннерной ткани. 21 изделие уникальной формы изготовлено по эскизам авторов проекта мастерами компании «Декор Сити». Подробнее об объекте см. здесь

В проектах на потолке мы используем много различных материалов, которые могут казаться неожиданными. Это медь, дерево, баннерная ткань, ковролин, пробка...

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Все эти решения продиктованы, как правило, общей стилистикой объектов, но вполне соответствуют функциональным задачам, прочности и безопасности…

В киевском офисе компании "Яндекс" мы использовали на потолках сочетание нескольких материалов, пробки, звукопоглощающих панелей Ecophon и ковролина - это сделано с одной стороны, потому что в маленьком офисе нужно было погасить эхо и шум и при этом в некоторых зонах нам хотелось оставить коммуникации - так как в помещении низкие потолки.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Если бы мы их зашили, потолки стали бы еще ниже. Поэтому в зоне рецепции на потолке можно видеть крашеную пробку, в переговорных желтый ковролин, а потолок центрального двусветного пространства зашит Ecophon.

В Одесском офисе компании "Яндекс" на потолке в коридорах "паруса" из баннерной ткани, вообще появились, как некоторая аллюзия на тему моря и кораблей, но в итоге они так же имеют свой звуко- и светотехнический функционал.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...