Зайцев Петр

Потолки в современных интерьерах

Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor

Потолки это полноценный и полноправный элемент интерьера - функциональный и декоративный. Облик потолков формируется в зависимости от индивидуальных особенностей того или иного помещения и интерьера. В наших проектах мы используем много различным материалов, которые видеть там не всегда привычно, - говорит Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor.

Потолок это часть архитектурного решения, в целом, он должен быть функционален, прочен, безопасен и, конечно, эстетичен. Если этим требованиям решение архитектора не соответствует, значит, такой вариант "оформления" недопустим.

Существует принципиальное отличие в решении потолка на объекте, выполненном в классической или современной стилистике. Сейчас потолки в большинстве случаев подвесные, потому что в них разведена масса систем.

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

В классических интерьерах подвесные потолки не совсем уместны, поэтому архитектору приходится искать другие способы разводки, что, вероятно, не всегда удобно. В целом можно сказать, что классические интерьеры сегодня - это в некотором роде архаизм, так как нужно выбрать между современным уровнем комфорта и внешним видом.

При этом интересно, что современный интерьер очень гибок, допускает сочетание самых разных приемов, включая классические, в нем возможно использовать вообще абсолютно все! Для нас вопрос лишь в том, насколько этот микс уместен…

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Работая над интерьерами современного характера, в выборе решений мы всегда руководствуемся стилистикой и учитываем функционал. При этом надо понимать, что одну и ту же задачу, например, звукопоглощения/звукорассеивания можно решить разными способами, прибегая к разным материалам.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Потолки декорированы парусами-светорассеивателями из баннерной ткани. 21 изделие уникальной формы изготовлено по эскизам авторов проекта мастерами компании «Декор Сити». Подробнее об объекте см. здесь

В проектах на потолке мы используем много различных материалов, которые могут казаться неожиданными. Это медь, дерево, баннерная ткань, ковролин, пробка...

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Все эти решения продиктованы, как правило, общей стилистикой объектов, но вполне соответствуют функциональным задачам, прочности и безопасности…

В киевском офисе компании "Яндекс" мы использовали на потолках сочетание нескольких материалов, пробки, звукопоглощающих панелей Ecophon и ковролина - это сделано с одной стороны, потому что в маленьком офисе нужно было погасить эхо и шум и при этом в некоторых зонах нам хотелось оставить коммуникации - так как в помещении низкие потолки.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Если бы мы их зашили, потолки стали бы еще ниже. Поэтому в зоне рецепции на потолке можно видеть крашеную пробку, в переговорных желтый ковролин, а потолок центрального двусветного пространства зашит Ecophon.

В Одесском офисе компании "Яндекс" на потолке в коридорах "паруса" из баннерной ткани, вообще появились, как некоторая аллюзия на тему моря и кораблей, но в итоге они так же имеют свой звуко- и светотехнический функционал.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!