Винтажный паркет ALL’ANTICA

Винтажный паркет – это модули, имитирующие старинный или антикварный паркет. Этот паркет эксклюзивен, способен создать особую атмосферу в пространстве и в интерьере, как правило, берет на себя доминирующую роль. Венецианские узоры, роскошные финиши, поверхности, покрытые морщинами времени, можно воплотить в интерьере благодаря винтажному паркету.

Винтажный паркет ALL’ANTICA

Среди огромного многообразия художественного паркета винтажный паркет особенно выделяется – это модульный паркет, имитирующий старинное напольное покрытие, так называемый искусственно состаренный паркет. Создание такого паркета требует особого подхода на всех этапах производства – это и отбор древесины, определяющий выбор технологии обработки, и шлифовка, и финишная отделка. В изготовлении винтажного паркета всегда присутствует ручная обработка. Искусственное старение – процесс кропотливый и сложный, и это не только технологические сложности, связанные, например, с особенностями самой древесины. Процесс изготовления такого паркета всегда привязан к художественным задачам. Поэтому винтажный паркет - это штучный товар, который, как правило, производится под заказ с учетом требований заказчика.

Винтажный паркет ALL’ANTICA

К характеристикам винтажного паркета относится высочайшая износоустойчивость. Изготовление этих изделий предполагает браширование, тонирование, пропитку и патинирование, механическую обработку металлическими щетками и пескоструйные работы. Эффект старения зачастую связан с искусственным образованием на поверхности древесины дефектов и затемнений, для чего используется воск и масла. Создание, например, древесных чревоточин требует использования особых технологий, как и глубокое старение, предполагающее создание шероховатых поверхностей с небольшим перепадом высот, с эффектом «вытоптанности»… В результате всех манипуляций прочность такого деревянного покрытия становится максимальной и гарантирует ему долгую жизнь наряду с простотой ежедневного ухода.

Винтажный паркет ALL’ANTICA

Винтажный паркет итальянского производителя ALL’ANTICA, который предлагает наша компания - лучшее решение для создания в интерьере настроения давно ушедшего времени. Само название фабрики ALL’ANTICA в переводе с итальянского означает «на старинный манер» в значении "под античность". Название как нельзя более точно передает направление, в котором работает фабрика. Винтажный паркет ALL’ANTICA – это эксклюзивный товар, не просто качественный и долговечный. Дизайны паркетов этой фабрики уникальны. Их выбор огромен. Это и монументальная классика, и роскошное барокко, и величественный ампир. Даже декоры таких паркетов выполнены в старинном стиле.

Винтажный паркет ALL’ANTICA

Часть коллекций разработана в стилистике, приближенной к современной эстетике. Одна из тенденций современного дизайна – использование разностилевых компонентов интерьера, так классический винтажный паркет вполне сочетаем с современным интерьером, он придаст ему экзотичность, оригинальность и шик.

Винтажный паркет ALL’ANTICA

У каждой фабрики существуют свои секреты производства, которые тщательно охраняются и передаются из поколения в поколение. Для создания паркета, возвращающего нас в средние века, на фабрике ALL’ANTICA используются уникальные, собственные технологии обработки поверхности древесины. Вот лишь общие из них: тонирование, патинирование, тиснение, геометрическая резка, ручная обработка, копчение, сложная фрезеровка. В итоге получается паркет трудноотличимый от старинного или антикварного, способный превратить интерьер в нечто художественно ценное.

Винтажный паркет ALL’ANTICA

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...